長岡で発行している月刊フリーマガジン「マイスキップ」連載の同名コラムのブログ版です。主宰するアトリエの企画展情報をまじえながら…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
長岡の洋菓子店「美松」で、今年は11月も“サンキューまつり”(シュークリームを1個39円で販売) を開催している。
恒例の2月のものとは違い、今回販売しているのはシュー皮に米粉を使った新製品とのこと。開店時刻の10時頃、ちょうど駅まで行く用事があったので、ようやくではあるが買って食べてみた次第。
米粉のみを使ったということからか、もっちり感がある。クリームもぎっしりつまっていて、2月のレギュラーバージョン(?)のシュークリームと比べると、こちらはかなり腹持ちがよい感じ。時間がないときなどは簡単な食事代わりにも使えるかも…と思ってしまったわけだが、まぁ、もとは米だしね。
恒例の2月のものとは違い、今回販売しているのはシュー皮に米粉を使った新製品とのこと。開店時刻の10時頃、ちょうど駅まで行く用事があったので、ようやくではあるが買って食べてみた次第。
米粉のみを使ったということからか、もっちり感がある。クリームもぎっしりつまっていて、2月のレギュラーバージョン(?)のシュークリームと比べると、こちらはかなり腹持ちがよい感じ。時間がないときなどは簡単な食事代わりにも使えるかも…と思ってしまったわけだが、まぁ、もとは米だしね。
PR
この記事にコメントする
wrighter profile
長岡市在住,アトリエZen主宰。
アート作家。同アトリエをベースにアートイベントの企画・コーディネートにたずさわっているほか、長岡で発行している地域情報誌「マイスキップ」の編集にも関わっています。
■連絡はこちら↓
mail:
correspon☆hotmail.co.jp
(☆を@に)
アート作家。同アトリエをベースにアートイベントの企画・コーディネートにたずさわっているほか、長岡で発行している地域情報誌「マイスキップ」の編集にも関わっています。
■連絡はこちら↓
mail:
correspon☆hotmail.co.jp
(☆を@に)
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ