長岡で発行している月刊フリーマガジン「マイスキップ」連載の同名コラムのブログ版です。主宰するアトリエの企画展情報をまじえながら…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「おかめ納豆」のおかめ顔パッケージをよく観察するとこれが面白くて、スーパーに行っては観察したり、納豆は嫌いで食べないくせに収集癖があった。たまりたまったパッケージで昨年は画廊企画用の作品までこしらえるなど、制作や発想訓練の素材でもある。と、そんなことをMySkipの連載コラムにも書いていた (昨年4月号) 。
さて、昨年までのおかめ納豆に変わり、最近のマイブームは蒲鉾である。近頃はスーパーに行くと必ずチェックしているのだが、個人的に納豆とまったく違うのは、食材としても使える点。こちらは食べても好きなので。
さて、昨年までのおかめ納豆に変わり、最近のマイブームは蒲鉾である。近頃はスーパーに行くと必ずチェックしているのだが、個人的に納豆とまったく違うのは、食材としても使える点。こちらは食べても好きなので。
PR
この記事にコメントする
wrighter profile
長岡市在住,アトリエZen主宰。
アート作家。同アトリエをベースにアートイベントの企画・コーディネートにたずさわっているほか、長岡で発行している地域情報誌「マイスキップ」の編集にも関わっています。
■連絡はこちら↓
mail:
correspon☆hotmail.co.jp
(☆を@に)
アート作家。同アトリエをベースにアートイベントの企画・コーディネートにたずさわっているほか、長岡で発行している地域情報誌「マイスキップ」の編集にも関わっています。
■連絡はこちら↓
mail:
correspon☆hotmail.co.jp
(☆を@に)
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ