長岡で発行している月刊フリーマガジン「マイスキップ」連載の同名コラムのブログ版です。主宰するアトリエの企画展情報をまじえながら…
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長岡小嶋屋(CoCoLo長岡店)で外山文彦作品展示中。
右は同店の広告であるが、CoCoLoレストラン街の営業時間が夜10時までに拡大されたことにともない、蕎麦肴(そばさかな)と称してのいわゆる晩酌セットメニューも最近登場している。“江戸の昔からそばにお酒で「蕎麦肴」。おそば屋ならではのお料理・おつまみで…”と、ちょっとそそられる話だし、ここは「作品に囲まれながらの蕎麦肴…」と洒落たいところだが、まだ行けていない。
■長岡小嶋屋での外山文彦展は3月30日まで開催中。
右は同店の広告であるが、CoCoLoレストラン街の営業時間が夜10時までに拡大されたことにともない、蕎麦肴(そばさかな)と称してのいわゆる晩酌セットメニューも最近登場している。“江戸の昔からそばにお酒で「蕎麦肴」。おそば屋ならではのお料理・おつまみで…”と、ちょっとそそられる話だし、ここは「作品に囲まれながらの蕎麦肴…」と洒落たいところだが、まだ行けていない。
■長岡小嶋屋での外山文彦展は3月30日まで開催中。
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長岡市在住,アトリエZen主宰。
アート作家。同アトリエをベースにアートイベントの企画・コーディネートにたずさわっているほか、長岡で発行している地域情報誌「マイスキップ」の編集にも関わっています。
■連絡はこちら↓
mail:
correspon☆hotmail.co.jp
(☆を@に)
アート作家。同アトリエをベースにアートイベントの企画・コーディネートにたずさわっているほか、長岡で発行している地域情報誌「マイスキップ」の編集にも関わっています。
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